握飯合同練習会~"ONIGIRI" PRACTICE SESSIONS~
掲載日:平成31年3月15日
南魚沼市は国際大学との共催により、日本人のソウルフード「オニギリ」を利用した「南魚沼産コシヒカリ」の普及促進イベント「握飯世界一決定戦 “ONIGIRI” WORLD CHAMPIONSHIP 2019」を平成31年4月27日(土曜日)に開催します。
本戦に先立ち、各国代表チーム(留学生6チーム、日本代表3チーム)による合同練習会を3月10日(日曜日)に開催しました。
事務局員による注意点の説明の後、各国代表チームによる試作品の製造、完成したオニギリの各チーム相互による試食会を実施しました。
チーム・ナイル渓谷(エジプト・スーダン)
ファミリーダイニング小玉屋(日本代表)
ラオス代表
モンゴル代表
めし徳(日本代表)
ミャンマー代表
ネパール代表
アメリカ代表
魚沼里山農園(日本代表)
握飯合同練習会ポスター
握飯世界一決定戦~“ONIGIRI” WORLD CHAMPIONSHIP 2019~
目的
国際大学の留学生チームが考案した「国際色豊かなオニギリ」と、日本代表チームが考案した「日本らしさ溢れるオニギリ」による世界一決定戦を開催し、市内外に広く情報発信することにより、「南魚沼産コシヒカリ」と「国際大学」「南魚沼市」の更なる認知度向上と新たな支持層の獲得をめざします。
日時
平成31年4月27日(土曜日)正午~午後5時40分
(国際大学主催のインターナショナル・フェスティバル2019と同時開催です。)
会場
国際大学(体育館ほか)
内容
1.出場チームによるオニギリ発表会
2.審査員・一般来場者の皆さんによる試食・投票
3.投票結果発表・表彰式
その他
イベントの詳細は後日配布予定のインターナショナル・フェスティバル2019のチラシなどをご覧ください。
握飯国際化計画ロゴマーク
握飯世界一決定戦ロゴマーク