掲載日:令和5年2月27日更新
にっぽんの宝物プロジェクトとは、1次2次3次産業の「コラボレーション」、事業者の「アクティブラーニング体験」をキーワードに、各地域の生産物、商品、技術を国内外に紹介・販売支援を行うプロジェクトです。
南魚沼地域の2事業者が令和5年2月23日~24日に行われる「にっぽんの宝物」JAPANグランプリ(全国大会)に出場します。
JAPANグランプリの様子は、にっぽんの宝物Facebook、Youtubeから視聴できます。
ぜひ、ご覧ください。
日時
- 2月23日(木曜日)10時30分~20時30分 予定
- 2月24日(金曜日)12時00分~18時00分 予定
場所
東京ミッドタウン日比谷 6階
BASE Q
内容
2月23日(木曜日)
第1会場
- コミュニティ部門
- 肉・海産物調理/加工部門(龍寿し)
- VisitJAPAN Food,Drink&Experience部門
- 新体験スイーツ部門
第2会場
- 最強素材&加工部門
- 調味料部門
- 新和素材スイーツ部門
- 工芸・雑貨部門(越後千晴工房)
第3会場
- ドリンク部門
- VisitJAPAN Food&Environment部門
- ヘルシー部門
2月24日(金曜日)
グランドグランプリ 12時~18時予定
全ての部門グランプリ受賞者が最後に集い、日本一を決定!
注意 進行状況により時間が変更になる可能性があります。
結果
- 龍寿し
肉・海産物調理/加工部門
グランプリ受賞 - 越後千晴工房
工芸・雑貨部門
審査員特別賞受賞
注意 別ウインドウで開きます