掲載日:令和7年12月10日更新
新潟県の豊かな雪解け水と大地の恵み、雪国の食文化
日本を代表する食材の宝庫、南魚沼市が現在「ガストロノミー」を通じて新たな食の未来を共に創る人材を募集しています。
地域の魅力を引き出し、新しい食の価値を生み出したい若手料理人や挑戦意欲溢れる料理人のみなさんの参加をお待ちしています。
企画内容や実現を後押しするサポート情報など、詳しい情報をご紹介します。
「帰る旅」は地域に一歩踏み込んだ新たな旅のスタイル
「帰る旅」とは何度もある地域へ、ある場所へと通う旅・帰る旅。
帰る旅プロジェクトは、2022年、一般社団法人 雪国観光圏とじゃらんリサーチセンター(株式会社リクルート)が共同で立ち上げました。
今回は、ガストロノミーに挑戦したい料理人のみなさんに向けた新企画を併せて紹介予定です。
イベント概要
タイトル
帰る旅 presents 地域とつながる体験会「ガストロノミーに挑む 南魚沼市 編」
開催日時
令和8年1月16日(金曜日)14時00分~16時00分(開場:13時45分)
会場
銀座・新潟情報館 THE NIIGATA 3階イベントスペース〔東京都中央区銀座5-6-7〕
定員
30人(事前申し込み・抽選制)
30人以上の応募があった場合は、抽選により参加確定の連絡をします。
(応募締切:1月9日予定、参加確定連絡:1月12日までに連絡予定)
対象者(料理のジャンルは問いません)
- 現在、飲食業を営んでいる、または起業準備中・検討中の人
- 現在、調理を学んでいる専門学校生の人
- 地域と新しい食の価値を創造したい・探究したい挑戦意欲溢れるの料理人の人
- 新潟県の食材に関心があり、食のビジネスに関心がある人
- 新潟県内など地方部での起業・開業を目指す飲食業関連の人 など
参加費
無料
登壇者紹介
岩佐 十良さん(株式会社自遊人 代表取締役)
井口 智裕さん(一般社団法人 雪国観光圏 代表理事)
チラシ


申込先
以下のリンクからお申し込みください。
