銭淵公園観桜会

坂戸山の麓にある銭淵公園では、 毎年春に観桜会が開催されます。ソメイヨシノやしだれ桜、寒桜など約150本もの桜の木や、芝桜、タムシバ、コブシなどが一斉に花を咲かせる中、夜にはライトアップが実施されます。

イベント概要

ご来場の際は、マスクの着用をお願いします。また手洗いや手指消毒、人との間隔はできるだけ空け、会話は控えめにするなど新型コロナウィルスの感染症対策に努めていただきますようお願いします。

期日

2021年4月10日(土曜日)から25日(日曜日)

(注意)桜の開花状況により期間内でも終了する場合があります。

銭淵公園(南魚沼市坂戸239番地)

期間中の主な催し

ライトアップ時間:日没から午後9時まで
悪天候の場合は中止します。

六日町温泉・雪あねさ(女将会)による抹茶サービスや高所作業車による「空中観覧」、きのこ汁やお花見弁当などの販売は中止いたします。移動販売車による飲食の販売もありません。

駐車場

サンライズ南魚沼の駐車場は大変混み合いますので、六日町大橋下流の河川敷駐車場をご利用ください。

NPO法人六日町観光協会

電話:025-770-1173