防災情報発信をTwitterで行っています

南魚沼市防災情報Twitterのアカウントについて

南魚沼市では、市の防災情報の発信手段としてTwitter(ツイッター)を活用しています。南魚沼市が運用する公式アカウントについては以下の通りです。

ツイッターアイコン

アカウント情報

アカウント名「南魚沼市防災情報」

アカウントID「@minami_u_bousai」

以下のリンクもしくはQRコードよりフォローすることが可能です。

南魚沼市防災情報

ツイッターアカウントQRコード

南魚沼市防災情報Twitter運用方針について

防災情報Twitterアカウントに関する運用方針は以下のとおりです。

南魚沼市防災情報Twitter運用方針(PDF:93.2KB)

Twitter(ツイッター)とは

Twitterは140字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるコミュニケーションサービスで、米国ツイッター社によって提供されています。

LINEによる情報発信も行っています

南魚沼市では、LINEによる防災情報発信も行っています。下記のリンクから詳細を確認できます。

防災情報発信をLINEで行っています

総務部 総務課 防災庶務班(防災担当)