防災情報発信をLINEで行っています

南魚沼市公式LINEアカウントについて

南魚沼市では、市の防災情報の発信手段としてLINE(ライン)を活用しています。南魚沼市が運用する公式アカウントについては以下の通りです。

アカウント情報

アカウント名「南魚沼市」

アカウントID「@m-uonuma」

以下のリンクもしくはQRコードより友だち追加することが可能です。

南魚沼市公式アカウント

アカウントのQRコード

南魚沼市LINE公式アカウント運用方針について

LINE公式アカウントに関する運用方針は以下のとおりです。

南魚沼市LINE公式アカウント運用方針(PDF:134.1KB)

LINE(ライン)とは

LINEはテキストチャットなどの機能を有するソーシャルネットワーキングサービスで、LINE株式会社によって提供されています。

Twitterによる情報発信も行っています

南魚沼市では、Twitterによる防災情報発信も行っています。下記のリンクから詳細を確認できます。

防災情報発信をTwitterで行っています

総務部 総務課 防災庶務班(防災担当)