食肉の放射性物質の検査結果(新潟県実施)

食品衛生法の規格基準(一般食品)

放射性ヨウ素:基準なし

放射性セシウム:1キログラムあたり100ベクレル/キログラム

 

 

鶏肉の放射性物質の検査結果
検査日 産地 放射性セシウム134 放射性セシウム137 放射性ヨウ素 食品衛生法の判定
平成28年4月22日 南魚沼市 検出されず(2.2未満) 検出されず(2.7未満) 検出されず(4.9未満) 検出されず(2.2未満) 適合

・食品衛生法の規格基準(一般食品)は計100、放射性ヨウ素は基準なし 

・カッコの値は検出限界値

 

問合せ
産業振興部 農林課 農業振興係

〒949-6696 新潟県南魚沼市六日町180番地1
電話:025-773-6663
ファックス:025-773-6710

メールでのお問合せはこちら