握飯国際化計画オニギリ・レシピ公開

掲載日:令和2年4月1日更新

レシピブック2018表紙

2018年度と2019年度に出場チームが発表したオニギリのレシピを公開します。
世界各国・地域の歴史や文化、母国への思いが詰まった「ONIGIRI」をみなさんもぜひお試しください。

2018年度

レシピ2018(オリジナル版)(PDF:2MB)

国際大学の留学生が開発した「オリジナル版」、全8品のオニギリ・レシピです。

レシピ2018(監修版)(PDF:5.9MB)

南魚沼市在住の管理栄養士である千喜良たまきさんによる「監修版」です。

2019年度

オニギリ・レシピ2019

レシピ2019(オリジナル版・9品)(PDF:3.2MB)

国際大学の留学生と日本代表が大会当日に発表した「オリジナル版」です。

レシピ2019(監修版・6品)(PDF:8.4MB)

管理栄養士の千喜良たまきさんによる「監修版」です。

中止となった八色の森市民まつりでの販売を予定していた6品分のみです。

握飯国際化計画のキッチン(料理レシピ共有サイト・クックパッド)

国際大学の留学生と日本代表が大会当日に発表した全9品を管理栄養士の千喜良たまきさんが監修した「完全版」です。
料理レシピのコミュニティサイト、クックパッドに公開しました。

問合せ
産業振興部 農林課 農業振興係

〒949-6696 新潟県南魚沼市六日町180番地1
電話:025-773-6663
ファックス:025-773-6710

お問合せ

「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロード PDFファイルを閲覧するには「Adobe Reader(Acrobat Reader)」が必要です。お持ちでない方は、左記の「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロードボタンをクリックして、ソフトウェアをダウンロードし、インストールしてください。