掲載日:令和5年9月27日更新
アピール・ポイント
「冷凍讃岐うどん」が、冷凍食品の新しいフィールドを切り拓いたように、テーブルマークは新分野開拓に向けて、常に積極的な活動を展開しています。
特にここ数年は、定着すれば冷凍食品業界に飛躍的な成長をもたらすといわれる「主食分野」に対して、テーブルマークは「米飯」を核にアプローチをしています。
国内最高の米の産地・新潟県魚沼に米飯工場を設立し、現地でとれたものを現地で加工するという、テーブルマークの素材重視のコンセプトがこの魚沼工場でも十分に反映されながら、既に日産70万食の冷凍・無菌包装米飯を生産するなど、着実に実績を築いています。
当事業所は、【ISO14001;2015】【FSSC22000】の認証を取得しております。
「にいがたモノ・クリエイト2021-2022-世界にチャレンジするモノづくり企業-」に掲載されています!
会社情報
会社名(略称) | テーブルマーク 株式会社 新潟魚沼工場 |
代表者 | 工場長 吉岡 勝也 |
所在地 | 〒949-6545 南魚沼市長崎813-3 |
本社所在地 | 〒104-0045 東京都中央区築地6-4-10 |
業種 | E 製造業 |
事業内容 | 無菌化包装米飯(パックご飯)、冷凍米飯、冷凍麺の製造 |
創業年 | 平成6年9月 |
資本金 | 225億円 |
従業員数 |
事業所:253人(男154人、女99人) 企業全体:1430人(男941人、女489人) |
社是・モットー | 食事をうれしく、食卓をたのしく。 |
問合せ先 |
電話: 025-782-1001 Mail:saiyo@tablemark.co.jp |
求職者のための情報
過去採用実績 |
2022年採用実績:大卒2人、高卒2人、中途採用正社員7人 2023年採用実績:大卒2人、高卒2人 |
採用見込み・予定 |
2024年新卒者については、大卒は既に応募が終了、高卒は新潟地区で15人募集しております。(2023年9月現在) 中途採用正社員、雇用期間のある契約社員は随時募集しております。 たくさんの応募をお待ちしております。 |
先輩から一言 | お客様に安心してお召し上がりいただくため、「一番大切な人に食べてもらいたい」との想いを持ち、日々おいしい商品を作っています。 |
人事担当から一言 |
当工場はJTの加工食品事業を担うテーブルマーク株式会社の生産拠点では、一番大きく、まだまだ伸びる会社、工場です。 是非、皆さまからのお問合せをお待ちしております。 |
フリースペース
入社当初はベテラン社員からのフォローやキャリアアップに向けた研修教育の仕組み、ダイバーシティの観点からの様々な取組などを行っており、楽しい職場づくりを日々進めています。
また当社は新潟地区に2工場を事業展開しており、「冷凍うどん」「無菌化包装米飯(パックご飯)」をメインに製造している魚沼水の郷工場があります。
それぞれ当社の基幹工場として重要な役割を担っています!