掲載日:令和2年4月1日更新
2018年度と2019年度に出場チームが発表したオニギリのレシピを公開します。
世界各国・地域の歴史や文化、母国への思いが詰まった「ONIGIRI」をみなさんもぜひお試しください。
2018年度
国際大学の留学生が開発した「オリジナル版」、全8品のオニギリ・レシピです。
南魚沼市在住の管理栄養士である千喜良たまきさんによる「監修版」です。
2019年度
レシピ2019(オリジナル版・9品) (PDF 3.15MB)
国際大学の留学生と日本代表が大会当日に発表した「オリジナル版」です。
管理栄養士の千喜良たまきさんによる「監修版」です。
中止となった八色の森市民まつりでの販売を予定していた6品分のみです。
握飯国際化計画のキッチン(料理レシピ共有サイト・クックパッド)
国際大学の留学生と日本代表が大会当日に発表した全9品を管理栄養士の千喜良たまきさんが監修した「完全版」です。
料理レシピのコミュニティサイト、クックパッドに公開しました。