掲載日:令和7年5月14日更新
「南魚沼、本気丼」キャンペーンとは
日本一の食味を誇るコシヒカリの産地として、「南魚沼産コシヒカリ」のブランド力向上と消費拡大を目的とした食によるまちおこし「南魚沼、本気(まじ)丼」キャンペーンが今年で11年目を迎えます。
「産地にしかできないこと」をテーマに、ブランド米として高価で希少というイメージの強い南魚沼産コシヒカリを「お腹いっぱい味わって欲しい」という想いから、コシヒカリを大盛りにした企画です。
参加店舗募集
開催期間
令和7年10月1日(水曜日) ~ 令和8年2月28日(土曜日)
注意:令和7年12月19日(金曜日)から「ゲレ食本気丼」を追加
参加条件
- 南魚沼市内の飲食店
- 令和7年度産南魚沼産コシヒカリを提供していただける飲食店
- 企画概要の「基本規定」に沿って本気丼を提供していただける飲食店
参加費
【飲食店(ゲレ食以外)】の場合
- 1丼当たり20,000円
注意1:令和5年度、令和6年度とメニューが同様の場合に限り、撮影不要とすると2,000円キャッシュバックさせていただきます(実質18,000円)
注意2:1店舗2丼までエントリー可
【ゲレ食】の場合
- 1丼当たり10,000円
申込方法
参加申込書を記入の上、郵送またはファックスにて申込みください。
申込締切
令和7年5月30日(金曜日)
参加予定店舗向け説明会の開催
開催日時
令和7年5月21日(水曜日) 14時30分~16時30分(受付:14時15分)
会場
南魚沼市図書館 多目的室(六日町駅前ショッピングセンター ラ・ラ内)
参加申込
令和7年度「南魚沼、本気丼」キャンペーン説明会参加申込みフォーム(ここをクリック)から申込みください。
説明内容
県内向けのプロモーションを重点的に行う方針、本気丼認知度アンケートを行った結果など
その他
参加予定店舗で、説明会に参加しなかった店舗には説明会資料を送付します。